Новости 7 декабря 2022 г. 09:55

Каждый второй житель Иркутска поддерживает введение дифтарифов на электроэнергию для борьбы с нелегальным майнингом - ВЦИОМ

Иркутск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более половины опрошенных жителей Иркутска (53%) в той или иной степени поддерживают введение в Иркутской области дифференцированных тарифов на электроэнергию, в том числе как меру пресечения нелегального майнинга, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Против введения дифференцированных энерготарифов выступили 35% опрошенных иркутян, затруднился с ответом каждый восьмой (12%), говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте ВЦИОМ.

По мнению иркутян, в числе позитивных эффектов от введения дифтарифа - соблюдение принципа бережного потребления электроэнергии (13%), борьба с нелегальным майнингом (8%), стабильность работы энергосистемы (7%), а также рост поступлений в бюджет (6%).

Согласно данным опроса, сверхпотреблением электроэнергии большинство респондентов готовы признать расходы для благоустроенного многоквартирного дома - свыше 2 097 кВт/час, для частного дома - свыше 8 478 кВт/час.

Результаты исследования ВЦИОМ также показали высокую информированность о майнинге в Иркутске: 34% респондентов хорошо знают о производстве криптовалюты. Каждый второй (47%) имеет общее представление об этом явлении. В целом тема интересна 16% осведомленных иркутян.

В группе знающих превалирует мнение о негативном влиянии нелегального майнинга на энергетическую систему региона: 69% полагают, что он вызывает перегрузки энергосетей, аварии и перебои с электричеством.

ВЦИОМ проводил опрос по заказу Фонда "Центр развития региональной политики".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири