Новости 6 ноября 2014 г. 11:53

Кем-ойл групп будет восстанавливать Заринский свинокомплекс в Кемеровской области

Кемерово. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Холдинговая компания Кем-ойл групп" будет восстанавливать Заринский свинокомплекс в Кемеровской области, сообщил губернатор региона Аман Тулеев на торжественном приеме в четверг в честь Дня работника сельского хозяйства.

"Там из-за бездарного руководства, а, самое главное, жадности и воровства, бывший собственник - Сотникова предприятие искусственно обанкротила, животных ликвидировала, зарплату людям не платила, сбежала. Ее правоохранительные органы ищут", - сказал губернатор.

"Сейчас мы завели туда нового собственника - Югана Александра Матвеевича, Кем-ойл групп. Это опытный грамотный руководитель, он нас не подводил", - добавил А.Тулеев, уточнив, что к настоящему времени восстановлено 8 тыс. голов свиней, ведется работа по возврату задолженности, в том числе по заработной плате. Как сообщалось, ранее поголовье свиней составляло 60 тыс.

В свою очередь, пресс-служба обладминистрации уточнила, что в 2015 году выпуск мяса на Заринском свинокомплексе (ООО "Кузбассмясопром") составит 8 тыс. тонн, в 2016 году - 16 тыс. тонн.

В ходе своего выступления губернатор подчеркнул, что в настоящее время самообеспеченность Кемеровской области мясом составляет 70%, молоком - 63%. Говоря о перспективах развития молочного животноводства в регионе, губернатор прокомментировал ситуацию на молочно-производственном объединении "Скоморошка".

"Вот "Скоморошка", вы помните, Яшкинский район. Мы его всегда хвалили, ставили в пример, целовали с восьми сторон. Взял - все порезал, дойное стадо уничтожил, людям зарплату не платит или платит очень маленькую. Но мы ж ему субсидии давали, из федерации, областные, районные. Он за счет людей, за счет наших грантов сколотил себе миллиарды… Сейчас лежит где-то под пальмами", - сообщил А.Тулеев.

ООО "Кузбассмясопром" зарегистрировано в Кемерово в апреле 2014 года с основным видом деятельности "разведение свиней". Собственником ООО является А.Юган.

В состав ООО "Холдинговая компания Кем-ойл групп" входят строящиеся НПЗ "Северный Кузбасс" и ООО "Анжерская нефтегазовая компания", компания "Перекресток", объединяющая несколько десятков АЗС на территории Сибирского федерального округа, животноводческий комплекс и комбикормовый завод в Алтайском крае (ООО "Алтаймясопром"), научно-производственный центр, строительные и другие предприятия.

Председателем совета директоров "Кем-ойл групп" является Александр Юган, владеющий на февраль 2014 года, согласно базе "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала ЗАО "УК "Кем-ойл" (управляющая компания предприятий "Кем-ойл групп").

В отношении ООО "Заринский свинокомплекс" в июне 2014 года открыто конкурсное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще