Новости
7 августа 2020 г. 14:33

Кемеровостат в июле зафиксировал в Кузбассе дефляцию в размере 0,1%, инфляция с начала года составила 2,4%

Кемерово. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребительские цены в Кемеровской области в июле снизились на 0,1%, с начала 2020 года выросли на 2,4%, говорится в сообщении территориального органа федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

Больше всего, по данным ведомства, в Кузбассе в июле подешевели услуги - на 0,6%, при этом с начала года цены на них выросли на 1,4%. Так, согласно материалам Кемеровостата, полет в самолете (в эконом-классе) подешевел более чем на 14%, плата за пользование потребительским кредитом снизилась на 8%, при этом почти на 5% подорожал лечебный массаж, автобусные экскурсии - на 2%.

Продовольственные товары в июле подешевели на 0,1%, с начала года подорожали на 4,2%. Больше всего подешевели огурцы и помидоры (на 35% и 13%), больше всего подорожали морковь и пакетированный черный чай (на 11% и 8% соответственно). Мороженые кальмары подешевели на 9%, шоколадные конфеты подорожали на 5%.

Цены на непродовольственные товары в июле выросли на 0,1%, с начала года - на 1,2%. Больше всего подорожали медицинские термометры (на 7%) и хлопчатобумажные ткани (на 5%), больше всего подешевели детские сандалеты (на 6%), а также джинсы, женские ветровки и шерстяные ковры (на 4%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще