Новости 24 декабря 2010 г. 13:36

Кемеровская область 10 февраля проведет аукционы по участкам песчано-гравийной смеси и диабаза

Кемерово. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровская область 10 февраля проведет аукционы на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи песчано-гравийной смеси на участке Краснознаменском-2 и диабаза (строительного камня) на Златогорском участке, говорится в сообщении департамента природных ресурсов и экологии региона.

Участок Краснознаменский-2 площадью 59,4 га расположен на территории Новокузнецкого района. Прогнозные ресурсы запасов песчано-гравийной смеси составляют 1,528 млн кубометров по категории Р2.

Златогорский участок расположен на территории Ижморского района. Его площадь составляет 13,51 га. Запасы диабаза составляют 49 тыс. кубометров по категории С1. Прогнозные ресурсы на неразведанной части участка составляют 268 тыс. кубометров по категории Р2.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами участка Краснознаменский-2 - 739,2 тыс. рублей (Златогорского участка - 94,5 тыс. рублей).

Победители обязаны до начала отработки участков составить геологический отчет с пересчетом запасов и представить их на госэкспертизу в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

Строительство добывающего предприятия должно начаться не позднее 30 месяцев с момента госрегистрации лицензии на недропользование для участка песчано-гравийной смеси (24 месяцев для участка строительного камня); промышленную добычу победитель аукциона должен начать не позднее 36 месяцев (30 месяцев); выйти на проектную мощность с производительностью не менее 35 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси в год (не менее 9 тыс. кубометров диабаза) не позднее 49 месяцев (36 месяцев).

Прием заявок на аукцион осуществляется до 27 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще