Новости 10 января 2014 г. 10:38

Кемеровская область 12 февраля проведет торги по участкам стройсырья

Кемерово. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровская область 12 февраля проведет аукцион на право разведки и добычи строительного песка на участке Безменово и строительного камня на участке Старый Шалай в Юргинском районе, говорится в сообщении департамента природных ресурсов и экологии региона.

Стартовые размеры разовых платежей за пользование недрами установлены в размере 135,96 тыс. рублей и 81,235 тыс. рублей, соответственно.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 января.

Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия на разведку и добычу строительного сырья сроком на 25 лет.

Площадь участка Безменово составляет 5,1 га, прогнозные ресурсы строительного песка в границах участка при средней мощности песка 3 метра составляют 150 тыс. кубометров по категории Р2 (до глубины 7 метров).

"Ресурсы государственную экспертизу не проходили и балансом строительного песка не учитываются", - говорится в сообщении.

Площадь участка Старый Шалай - 2,6 га (по экспертной оценке), прогнозные ресурсы строительного камня составляют 180 тыс. кубометров по категории Р2 (до глубины 30 метров от дневной поверхности).

Вместе с тем департамент информирует, что изученность лицензионных участков "не соответствует современным требованиям к подготовленности его для промышленного освоения".

"Победитель аукциона обязан до начала отработки провести геологоразведочные работы, составить геологический отчет с подсчетом запасов и представить его на государственную экспертизу запасов в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области", - говорится в аукционной документации.

Победители аукционов обязаны осуществить разведку и госэкспертизу запасов не позднее 18 месяцев с даты госрегистрации лицензии; разработать проект отработки участка - не позднее 28 месяцев; начать строительство добывающих предприятий - не позднее 30 месяцев; начать промышленную добычу - не позднее 36 месяцев; вывести предприятия на проектную мощность - не позднее 48 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще