Новости
1 марта 2011 г. 06:08

Кемеровская область 15 апреля проведет аукцион по участку строительного камня

Кемерово. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровская область 15 апреля проведет аукцион на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи строительного камня на Западной части Северного участка Татарского месторождения, говорится в сообщении департамента природных ресурсов и экологии региона.

Участок расположен на территории Кемеровского района. Его площадь составляет 9,36 га, прогнозные ресурсы строительного камня на участке оцениваются в 3,665 млн кубометров по категории Р1.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами - 1 млн 44,45 тыс. рублей. Прием заявок на аукцион осуществляется до 4 апреля.

По данным департамента, изученность лицензионного участка не соответствует современным требованиям к подготовленности его для промышленного освоения.

Победитель обязан до начала отработки участка составить геологический отчет с пересчетом запасов и представить его на госэкспертизу в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

Строительство добывающего предприятия должно начаться не позднее 30 месяцев с момента госрегистрации лицензии на недропользование; промышленную добычу победитель аукциона должен начать не позднее 36 месяцев; выйти на проектную мощность с производительностью не менее 90 тыс. кубометров строительного камня в год - не позднее 48 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще