Новости 19 августа 2015 г. 11:03

Кемеровская область планирует ликвидировать очередь в детсады для детей до 3-х лет за 3-4 года

Кемерово. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области планируют ликвидировать очередность в детские сады для детей от 1,5 до 3-х лет в ближайшие годы, сообщила журналистам заместитель губернатора региона Елена Пахомова.

"Количество детей, ожидающих своей очереди, чтобы попасть в детсады постоянно меняется, но в данное время она составляет порядка 5 тыс. детей малышей. Мы планируем ликвидировать очередь в ближайшие 3-4 года", - сказала Е.Пахомова.

По ее словам, стоимость создания каждого нового места для ребенка в детском саду составляет около 980 тыс. рублей. Таким образом, ликвидация очередности для кузбасских малышей обойдется бюджету порядка в 4,9 млрд рублей. При этом в каждом муниципалитете Кемеровской области проблема очередности может решаться по-разному.

"В одним территориях это может быть реконструкция уже существующих детских садов, в других - строительство новых", - отметила Е.Пахомова.

В настоящее время в регионе уже ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3-х до 5-ти лет. За 2013-2015 годы по программе модернизации системы дошкольного образования Кузбасса построены либо открыты после реконструкции 53 детсада на 24,5 тыс. мест. На эти цели было израсходовано 3, 386 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще