Новости
22 октября 2010 г. 11:12

Кемеровская область планирует создать к 2011г зоны экономического благоприятствования

Кемерово. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровская область планирует создать до конца текущего года первые региональные зоны экономического благоприятствования (ЗЭБ).

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, конкурс на создание ЗЭБ, в ходе которого будут определены территории для создания зон промышленно-производственного, технико-внедренческого, агропромышленного и туристско-рекреационного типов, уже объявлен. В сообщении говорится, что инициаторами создания ЗЭБ могут выступать муниципальные образования и органы исполнительной власти региона.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 ноября 2010 года.

Замгубернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, на которого ссылается пресс-служба, подчеркнул, что ЗЭБ - "это еще один эффективный инструмент для привлечения в Кузбасс крупных инвесторов и передовых технологий для обеспечения устойчивого развития региона".

Как сообщалось, в июле 2010 года был принят закон "О Зонах экономического благоприятствования", где ЗЭБ определена как часть территории Кемеровской области, в пределах которой созданы благоприятные условия для ведения экономической деятельности. К таким условиям относятся льготы по налогам и сборам, создание объектов инфраструктуры, предоставление субсидий областного бюджета, госгарантий по кредитам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще