Новости 30 сентября 2010 г. 16:26

Кемеровская область по уровню безработицы приблизилась к докризисному показателю

Кемерово. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровская область по уровню безработицы возвращается к докризисному показателю, сообщил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов в четверг на заседании антикризисного штаба.

"До начала кризиса (в 2008 году - ИФ) было зарегистрировано 37 тыс. безработных, по данным на 28 сентября на регистрационном учете состояло 38,8 тыс. человек", - сказал замгубернатора.

Он отметил, что снижения удалось добиться благодаря грамотному распределению средств федерального бюджета, направленных в Кемеровскую область на стабилизацию ситуации на рынке труда. "Это 1,3 млрд рублей в 2009 году и 1,17 млрд в 2010 году", -сказал Д.Исламов.

По его словам, единственный показатель, который на сегодняшний день выше, чем в докризисном периоде, - это число временных и постоянных вакансий, информацией о которых располагает служба занятости. Сейчас в банке вакансий 31,6 тыс. предложений против 18 тыс. в 2008 году.

Говоря о ситуации с просроченной задолженностью по зарплате, замгубернатора сообщил, что на 21 сентября работодатели задолжали 59,5 млн рублей. В то же время Д.Исламов отметил, что из 19 организаций, имеющих просроченную задолженность по зарплате, 12 - банкроты, на долю которых приходится почти 42 млн рублей (70,4% от общей суммы задолженности).

Численность работников, перед которыми работодатели имели задолженность, составила 2894 человека (на 11 сентября - 3008 человек).

Просроченная задолженность из бюджетов всех уровней отсутствует.

Уровень безработицы в среднем по области составил 2,2% к трудоспособному населению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще