Новости
15 февраля 2016 г. 12:39

Кемеровская область реорганизовала департамент угольной промышленности и энергетики

Кемерово. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровская область реорганизовала департамент угольной промышленности и энергетики, сообщила пресс-служба администрации региона.

"По распоряжению Амана Тулеева (губернатор Кемеровской области - ИФ) департамент угольной промышленности и энергетики администрации области реорганизован в департамент угольной промышленности и департамент электроэнергетики", - говорится в сообщении.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с ЗАО "Стройсервис" в понедельник, говоря о реформировании департамента, отметил: "К сожалению, вынужден ряд руководителей просто убрать".

"Я крайне недоволен работой, особенно по анализу, предупреждению и прогнозированию вообще - не только Кузбасса, а Кузбасса в увязке с РФ, с европейским регионом, с азиатским, с международной ситуацией, с прошедшей во Франции парижской глобальной конференцией по экологии, где практически крестовый поход против угля был объявлен. Соответственно, нам нужно другие меры уже принимать", - заявил глава региона.

Он пояснил, что создание отдельного департамента электроэнергетики обусловлено наличием в регионе большого количества ГРЭС и ТЭЦ. "Ими нужно вплотную заниматься, очень серьезно заниматься", - подчеркнул А.Тулеев.

В сообщении пресс-службы обладминистрации уточняется, что департамент электроэнергетики вошел в блок, курируемый первым заместителем губернатора Максимом Макиным. Вместе с тем, согласно официальному сайту региональной администрации, департамент угольной промышленности и энергетики ранее находился в подчинении замгубернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Андрея Гаммершмидта.

В сообщении говорится, что начальником созданного департамента электроэнергетики назначен Дмитрий Кудряшов, ранее возглавлявший управление энергетики областного департамента угольной промышленности и энергетики.

В пресс-службе администрации Кемеровской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что никаких других кадровых изменений в структуре региональной администрации к настоящему моменту нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще