Новости 17 февраля 2016 г. 12:27

Кемеровская область в 2015г увеличила объем заимствований в банке ВТБ на 9,3%

Кемерово. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кредитный портфель Кемеровской области и кузбасских муниципалитетов в банке ВТБ за 2015 год вырос на 9,3% - до 7,69 млрд рублей, сообщила руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Анжелика Рогожкина в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Мы нарастили кредитный портфель по финансированию муниципальных бюджетов, принимая в 2015 году участие во всех аукционах, которые объявлялись как субъектом Федерации - Кемеровской областью, так и муниципальными образованиями. В результате ВТБ стал победителем четырех аукционов (по 500 млн рублей каждый) на финансирование бюджета Кемеровской области, а также победителем аукциона на финансирование бюджета города Кемерово", - сказала она.

При этом А.Рогожкина уточнила: "Практически весь необходимый для покрытия дефицита горбюджета объем средств - 600 млн рублей - профинансирован банком ВТБ, для нас это серьезная победа".

Помимо этого, добавила руководитель дирекции, кемеровская дирекция ВТБ также выиграла два аукциона на предоставления средств для финансирования дефицита бюджета Ленинск-Кузнецкого городского округа на общую сумму 60 млн рублей.

По словам А.Рогожкиной, финансирование муниципальных бюджетов и бюджета субъекта Федерации стало одним из факторов роста общего кредитного портфеля кемеровской дирекции ВТБ на 41,6% - до 50 млрд рублей.

Полный текст интервью с А.Рогожкиной размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" в сети интернет по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/rukovoditel-direkcii-vtb-po-kemerovskoy-oblasti-b-a-rogozhkina-b-schitaem-sredniy-biznes-naibolee-perspektivnym-napravleniem.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще