Новости 21 января 2016 г. 10:25

Кемеровская область в 2015г увеличила выпуск молочной продукции на 1,5%

Кемерово. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в Кемеровской области в 2015 году выросло на 1,5% по сравнению с 2014 годом - до 256-258 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Представитель департамента подчеркнул, что речь идет о предварительных данных.

В свою очередь, в ходе совещания по вопросу противодействия фальсификации молочных продуктов в Кемеровской области в среду замгубернатора региона по АПК, природным ресурсам и экологии Илья Середюк отметил, что за 5 лет выпуск сырого молока в регионе вырос на 30%. "Сегодня в сутки молокозаводы (региона - ИФ) способны вырабатывать до 600 тонн продукции и до 8 тонн масла", - сказал он.

Замгубернатора также отметил, что молочные предприятия региона расширяют ассортимент и, в частности, за 2015 год освоили около 10 наименований продукции, в том числе молочные продукты с живыми бифидобактериями, десерты и сырки.

Вместе с тем, И.Середюк подчеркнул, что "Кузбасс по-прежнему работает в условиях ограничения сырьевых ресурсов по молоку". "Кузбасс на сегодняшний день не достиг уровня самообеспеченности производства сырого цельного молока, мы ведем работу в направлении развития молочных животноводческих комплексов", - сказал И.Середюк.

Ранее замгубернатора сообщал агентству "Интерфакс-Сибирь", что в Кемеровской области реализуется целый ряд инвестпроектов, призванных увеличить выпуск сырого молока, в том числе на территории региона ведется расширение 6 крупных животноводческих комплексов.

В конце октября 2015 года пресс-служба администрации Кемеровской области сообщала, что в настоящее время регион обеспечивает себя молоком на 64%, производя ежегодно порядка 376 тыс. тонн молока и потребляя 585 тыс. тонн. К 2017 году регион планирует увеличить годовой объем производства молока на 28 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще