Новости 19 января 2009 г. 14:41

Кемеровская "Томь" реализует проект по строительству в Кемерово бизнес- центра стоимостью 850 млн рублей

Кемерово. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Томь" (Кемерово) завершило первый этап реализации проекта по строительству бизнес-центра на площадке бывшей швейной фабрики "Томь", затратив 130 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор ООО Дмитрий Соколов.

   "Построено и до конца января будет введено в эксплуатацию офисное 5-этажное кирпичное здание общей площадью 5,470 тыс. кв. метров. Заключены предварительные договоры аренды почти на половину офисов. В целом к 2014 году на площади 10 тыс. кв. буде построено 6 зданий, где разместятся кредитно-финансовые, офисные учреждения, гостиница, ресторан, а также подземные парковки общей площадью 4 тыс. кв. метров. В целом на реализацию проекта будет направлено порядка 850 млн рублей, в основном, - заемные средства", - сказал Д.Соколов.

   На вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Сибирь" по поводу перспектив швейного производства гендиректор ООО ответил: "Для нас это не профильный бизнес, но закрывать предприятие "Томь" мы не будем, - производство будет размещено в другом районе города".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще