Новости
14 декабря 2012 г. 09:44

Кемеровские полицейские из-за морозов вновь пересели с лошадей на автомобили

Кемерово. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лошади, задействованные в полицейских патрулях в Кемерово, в период отсутствия массовых мероприятий и крепких сорокоградусных морозов греются в конюшнях, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник отдела охраны общественного порядка УВД Кемерово Евгений Барабанщиков.

По его словам, у каждого служебного животного - лошадей, служебно-розыскных собак, - есть температурные ограничения, при которых нельзя выходить на улицу.

"Сейчас лошади не используются, но они выгуливаются", - сказал Е.Барабанщиков, отметив, что патрулирование улиц города по-прежнему осуществляется, в том числе на служебных автомобилях.

Касаясь вопроса организации общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников, Е.Барабанщиков рассказал, что в новогоднюю ночь на улицы города выйдут более 500 сотрудников полиции против 160 в обычные дни.

При этом представитель кемеровской полиции заверил, что время реагирования на сигналы о происшествиях, которых, как правило, в эти дни регистрируется на 35% больше, существенно сократится. Также к охране общественного порядка будут подключены бойцы ЧОПов.

В свою очередь, начальник отдела ГИБДД УМВД по Кемерово Юрий Глинкин сообщил, что число экипажей ДПС в предстоящие праздники также увеличится почти вдвое - до сорока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще