Новости 25 августа 2011 г. 11:33

Кемеровские полицейские изъяли у преступной группировки партию боеприпасов

Кемерово. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские пресекли деятельность преступной группы в Юрге, занимавшейся сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

"Полицейские внедрили в преступную группу своего агента. Под видом покупателя сотрудник полиции вышел с преступниками на сделку, которая осуществлялась в автомобиле торговцев, припаркованном на одной из юргинских улиц", - говорится в сообщении.

Во время "покупки" за каждым из участников группировки велось наблюдение. Сотрудники полиции "приобрели" пять ручных гранат "Ф-1". В результате следующих обысков по адресам проживания участников группы были обнаружены тайники с боеприпасами. Помимо "купленных" у преступников гранат, полицейские обнаружили и изъяли дополнительно две ручные гранаты аналогичной марки, десять 152-милиметровых осколочно-фугасных снарядов для самоходных артиллерийских установок, боевую часть 122-милиметрового снаряда реактивной системы для системы залпового огня "Град" и электромеханическое устройство для дистанционного подрыва зарядов.

Участниками преступной группы являлись ранее судимые жители города Юрга. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще