Новости 4 июня 2019 г. 11:05

Кемеровские полицейские помогли роженице из другого города успеть в роддом

Кемерово. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники кемеровской полиции помогли сориентироваться и быстро доехать до перинатального центра города Кемерово приехавшей в областной центр жительнице Полысаево, у которой в дороге начались роды, сообщает пресс-служба Главного областного управления МВД.

К дежурившим на въезде в Кемерово инспекторам ГИБДД обратился мужчина, который привез рожающую жену из Полысаево, находящегося примерно в 95 км от Кемерово.

"Женщине было рекомендовано рожать в областном перинатальном центре, куда в спешке и отправились супруги, когда у женщины начались роды. Однако глава семейства плохо ориентировался в Кемерово, поэтому сразу же обратился к полицейским, которых увидел на въезде в город", - говорится в релизе.

Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и звуковые сигналы, сопроводили семью до медучреждения, по дороге предупредив врачей об экстренной ситуации.

Роженицу передали врачам, которые приняли мальчика весом 4 кг 200 граммов. При выписке инспекторы подарили женщине цветы, а новорожденному - игрушечную машину.

Руководство ГУ МВД России по региону поощрит отличившихся сотрудников полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще