Новости
10 июня 2013 г. 08:47

Кемеровские полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием автомобиля Тулеева

*** Дело могут передать в СКР, если сочтут произошедшее нападением на губернатора

Кемерово. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузбасская полиция начала проверку по факту автоаварии с участием автомобиля губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения легкового автомобиля с номерами Новосибирской области.

В то же время источник в правоохранительных органах уточнил агентству, что дело впоследствии может быть передано в СК РФ, "если сотрудники ведомства в ходе расследования решат, что это было не просто ДТП, а нападение на губернатора".

Автомобиль А.Тулеева в воскресенье попал в дорожно-транспортное происшествие.

"Чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, неожиданно выехавшим на полосу встречного движения, водитель машины, в которой находился А.Тулеев, резко свернул вправо, на обочину. В результате автомобиль врезался в опору электропередачи", - говорится в сообщении на сайте администрации региона.

"В результате ДТП губернатор получил ушиб правой ноги. Жизни и здоровью А.Тулеева ничего не угрожает. Охранник и водитель губернатора не пострадали", - отмечает пресс-служба.

Источник в ГУМВД по Кемеровской области уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что водитель, спровоцировавший ДТП, с места происшествия скрылся, в данный момент полицейские занимаются его розыском.

Известно, что губернатор ехал на сессию совета народных депутатов Кемеровской области, которая началась в 10:00 по местному времени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще