Новости
28 мая 2020 г. 11:59

Кемеровский "Азот" подтвердил соответствие системы экологического менеджмента международным стандартам

Кемерово. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Азот" (Кемерово (MOEX: AZKM), входит в АО "СДС Азот") прошло инспекционный аудит по системе экологического менеджмента (СЭМ), сообщает пресс-служба компании.

По результатам проверок независимых аудиторов - компании АО "СЖС Восток Лимитед" - "Азоту" выдано заключение, подтверждающее соответствие СЭМ предприятия требованиям международного стандарта ISO 14001. Таким образом, действие сертификата продляется ещё на один год, до июня 2021 года.

СЭМ, сертифицированная на соответствие требованиям международного стандарта, действует на "Азоте" с 2006 года. Согласно договору, ежегодно "Азот" проходит инспекционный аудит, а раз в три года - ресертификацию.

"В инспекционных аудитах участвуют все подразделения вне зависимости от того, какие функции они несут. Для проверки требований стандарта аудиторы могут выбрать любое подразделение с учётом организационной структуры предприятия и предоставленных документов. Так как "Азот" является опасным производственным объектом, особой оценке подвергаются подготовка персонала к реагированию в аварийных ситуациях и действия предприятия по предотвращению возникновения рисков, которые в конечном итоге могут привести к нежелательным последствиям в экологическом аспекте", - отмечает пресс-служба.

По результатам проведённого аудита независимая комиссия дала положительную оценку деятельности "Азота" в области охраны окружающей среды. На основе полученных рекомендаций экспертов будут разработаны действия для улучшения деятельности предприятия и предотвращения возникновения рисков с негативными последствиями.

"Надзорный аудит - это независимая проверка, которая показывает зрелость на предприятии системы экологической безопасности. С учётом того, что экологии уделяется всё больше и больше внимания, наличие сертифицированной СЭМ - это гарантия и подтверждение ответственной позиции "Азота" по обеспечению сохранности окружающей среды региона", - цитирует пресс-служба начальника отдела охраны окружающей среды Галину Лозовую.

Кемеровский "Азот" обеспечивает около 80% поставок аммиачной селитры сельскохозяйственным и промышленным потребителям Сибири и Дальнего Востока. Предприятие также производит аммиачную селитру промышленного назначения, которая используется горнодобывающими предприятиями.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще