Новости 18 мая 2021 г. 15:26

Кемеровский "Азот" подтвердил соответствие системы экологического менеджмента международным стандартам

Кемерово. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Азот" (Кемерово, входит в АО "СДС Азот") прошло ресертификационный аудит системы экологического менеджмента, сообщает пресс-служба компании.

"Представители независимой аудиторской компании АО "СЖС Восток Лимитед" признали систему экологического менеджмента, внедрённую на кемеровском "Азоте", соответствующей требованиям международного стандарта", - говорится в сообщении.

Система экологического менеджмента, сертифицированная на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001, действует на "Азоте" с 2006 года. Предприятие ежегодно проходит инспекционный аудит, а раз в три года - ресертификацию. При этом в аудитах участвуют все подразделения вне зависимости от того, какие функции они несут, подчеркивает компания.

"По результатам проведённого аудита комиссия дала положительную оценку деятельности кемеровского "Азота" в области охраны окружающей среды. В качестве подтверждения активной работы предприятия в этой сфере представителями АО "СЖС Восток Лимитед" отмечена реализация на "Азоте" большой программы по техническому перевооружению, одна из ключевых задач которого снижение негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, на химическом предприятии начинается реконструкция очистных сооружений, а также продолжается начавшееся в 2018 году оснащение источников выбросов автоматическими средствами измерения и учёта", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года "Азот" заявил о планах строительства установок по производству водорода, азотной кислоты и аммиачной селитры, которое входит в комплекс проектов под единым названием "Техническое перевооружение производства минеральных удобрений с увеличением выпуска аммиачной селитры на 227 тыс. тонн в год". В настоящее время "Азот" выпускает более 1,1 млн тонн аммиачной селитры в год.

Соответствующие мероприятия осуществляются в рамках программы развития "Азота" стоимостью 29 млрд рублей, рассчитанной на 6 лет и стартовавшей в 2018 году.

Кемеровский "Азот" обеспечивает около 80% поставок аммиачной селитры сельскохозяйственным и промышленным потребителям Сибири и Дальнего Востока. Предприятие также производит аммиачную селитру промышленного назначения, которая используется горнодобывающими предприятиями.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири