Новости 23 мая 2013 г. 14:13

Кемеровский "Азот" в 2013г намерен увеличить инвестпрограмму в 2,7 раза - до 3 млрд рублей

Кемерово. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровское ОАО "Азот" (входит в ЗАО Холдинговая компания "Сибирский деловой союз", СДС) в 2013 году намерено вложить в развитие производства порядка 3 млрд рублей, сообщил начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Сергей Карпунькин в четверг на торжественном приеме в честь Дня работников химической и нефтехимической промышленности.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Азота", в 2012 году в развитие предприятия было вложено 1,13 млрд рублей. Таким образом, показатель вырастет в 2,66 раза.

По словам С.Карпунькина, средства планируется вложить, в том числе, в техническое перевооружение агрегатов по производству деконцентрированной азотной кислоты и аммиачной селитры, техперевооружение печи реформинга цеха "Аммиак-2".

Начальник департамента также отметил, что инвестпрограмма "Азота" за 2012 год в 1,5 раза превысила инвестпрограмму-2011 и пояснил, что в минувшем году средства были вложены в модернизацию цехов по производству аммиака, карбамида и аммиачной кислоты.

Кемеровский "Азот" обеспечивает около 80% поставок аммиачной селитры сельскохозяйственным и промышленным потребителям Сибири и Дальнего Востока. Компания производит аммиачную селитру промышленного назначения, которая используется горнодобывающими предприятиями.

Кемеровское ОАО "Азот" наряду с ЗАО "Капролактам Кемерово", ООО "Ангарский азотно-туковый завод", ООО "Азот-Сервис" и ООО "Азот-Автотранс" входит в состав ОАО "СДС Азот".

СДС в конце 2011 года приобрел 100% ОАО "СИБУР-Минудобрения" у "СИБУРа" за $1 млрд и переименовал в ОАО "СДС Азот". Компания является одним из основных игроков на азотном рынке РФ, производит аммиачную селитру промышленного назначения.

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" создано в августе 2004 года. Управление активами осуществляется через отраслевые холдинги - "СДС-Уголь", "СДС-Маш", "Новотранс", "СДС-Строй", "СДС-Алко", "СДС Медиахолдинг", "СДС-Энерго", ОАО "СДС Азот". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", самым крупным акционером компании с долей 33,3% является ее президент Михаил Федяев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще