Новости 5 марта 2014 г. 08:55

Кемеровский бизнесмен получил 15 лет строгого режима за убийство кредитора

Кемерово. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровский областной суд признал предпринимателя Андрея Красикова виновным в убийстве томского бизнесмена, которому он задолжал 29 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

"Преступление произошло в октябре 2011 года. А.Красиков встретился с потерпевшим на автодороге в Ижморском районе под предлогом возврата денег. Осужденный застрелил томского предпринимателя из пистолета, а затем велел двум своим работникам закопать труп", - сказала Е.Тушкевич.

По ее словам, А.Красиков получил от своего делового партнера 29 млн рублей на развитие совместного бизнеса по переработке и продаже горюче-смазочных материалов. Однако вскоре кредитор потребовал вернуть деньги.

Суд признал А.Красикова виновным по п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) и приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В отношении двух его работников, которые обвинялись по ст.316 УК РФ (укрывательство преступления), уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще