Новости
5 июня 2013 г. 07:21

Кемеровский депутат пойдет под суд в Алтайском крае за сексуальные действия над двумя малолетними девочками - СКР

Барнаул. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае завершили расследование уголовного дела в отношении депутата из Кемеровской области, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек, сообщает в среду пресс-центр регионального Следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, депутат городского Совета из Кемеровской области обвиняется сразу в нескольких эпизодах преступления.

"В июне 2011 года депутат находился в гостях у своей матери в одном из сел Смоленского района. Под предлогом приобретения сладостей он пригласил девятилетнюю дочь соседей сесть в автомобиль, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Через год он вновь попытался предпринять в отношении девочки противоправные действия, однако она убежала, укусив мужчину за палец. Также в июле 2012 года мужчина совершил действия сексуального характера в отношении семилетней девочки соседей", - говорится в сообщении.

В отношении депутата было возбуждено дело по двум эпизодам п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера") и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("покушение на совершение насильственных действий сексуального характера"). Депутат свою вину в процессе следствия не признал. Более того, по данным следствия, со стороны его адвоката на свидетелей и законных представителей девочек оказывалось давление. По факту подкупа в отношении адвоката возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело в отношении депутата вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще