Новости 28 августа 2012 г. 14:17

Кемеровский госуниверситет первым в СФО начнет готовить психологов для работы с профессиональными коллективами

Кемерово. 28 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обучение по специальности "Психология служебной деятельности" начнется в новом учебном году в Кемеровском государственном университете (КемГУ), сообщил "Интерфаксу" и.о. декана социально-психологического факультета Андрей Серый.

Он отметил, что специалистов такого профиля не готовит пока ни один вуз в СФО.

По словам собеседника агентства, выпускники смогут быть востребованы в самых разных отраслях деятельности - на угледобывающих предприятиях, в авиации и на железной дороге, в кадровых службах и всевозможных ведомствах - таких, как МЧС, ГИБДД, полиция, пожарная охрана.

А.Серый также уточнил, что уже сейчас факультет располагает определенным числом заявок на обучение таких специалистов от ряда предприятий и ведомств Кемеровской области.

Студентам, зачисленным для обучения по данной специальности, будет вычитан целый ряд узконаправленных курсов, таких как "Психология нарушителя", "Психология толпы", "Психология экстремальных ситуаций".

Полученная база, по словам и.о. декана, позволит выпускникам оказывать психологическую помощь представителям самых разных профессий, "исходя из особенностей их деятельности", и помогать им справиться с ситуациями служебного стресса.

Кроме того, задачей специалистов станет также создание необходимых условий для обеспечения нормального микроклимата в коллективах.

Обучение по специальности "Психология служебной деятельности" пока будет вестись на платной основе.

К настоящему моменту КемГУ заключил уже 20 контрактов. Всего в этом году на обучение по новой специальности планируется зачислить около 25 студентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще