Новости 25 октября 2020 г. 12:06

Кемеровский губернатор отстранил от должности чиновника Минздрава, курирующего Новокузнецк и юг региона

Кемерово. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отправил в отставку начальника территориального управления Министерства здравоохранения в Новокузнецке, говорится в сообщении регионального Минздрава.

"За допущенные ошибки в организации оказания медицинской помощи населению Новокузнецка и юга области по решению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева отстранен от должности начальник территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса Олег Евса", - говорится в сообщении.

На должность руководителя территориального управления (г.Новокузнецк) назначен Виталий Херасков, с 2019 года возглавлявший Новокузнецкий филиал Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. академика Л.С.Барбараша.

Накануне на видеохостинге YouTube было опубликовано видео, на котором больные с диагнозом COVID-19, привезенные из Прокопьевска в Новокузнецк, в больницу N22, пишут жалобу, что их не госпитализируют, условий для нахождения в больнице нет, одного пациента положили в ванну.

По данным оперштаба региона, а прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 173 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе в Новокузнецке - 43. Всего в регионе медицинскую помощь получают 4345 пациентов с диагнозом COVID-19.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири