Новости 12 мая 2009 г. 14:27

Кемеровский "Кокс" предлагает возмещать из федерального бюджета часть процентной ставки по кредитам строителям шахт

Кемерово. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Кокс" (Кемерово, находится под управлением УК "Промышленно-металлургический холдинг", ПМХ) предлагает расширить перечень инвестиционных проектов угольной промышленности, которые могут претендовать на возмещение из федерального бюджета части затрат на проценты по кредитам.

   В материалах компании со ссылкой на слова начальника управления информации и общественных связей ОАО "Кокс" Сергея Субботина говорится, что компания предлагает в постановлении правительства РФ N402 от 27.06.2005 (оно регламентирует правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями угольной промышленности в российских кредитных организациях на осуществление инвестиционных проектов) добавить в перечень инвестиционных проектов "строительство угольных шахт и прочих предприятий угольной отрасли".

   Если пункт "строительство" будет включен, то при сложившихся ценах на рынке и расчетной эффективной ставке по инвестиционному кредиту Сбербанка РФ ОАО "Кокс" готово продолжить строительство шахт "Бутовская" (г. Кемерово) и "им. С. Д. Тихова" (г. Ленинск-Кузнецкий). Рассчитанный объем инвестиций позволит запустить предприятия в работу в течение 3 и 5 лет соответственно, сообщил С.Субботин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще