Новости 8 февраля 2011 г. 13:50

Кемеровский "Кокс" в 2010г утроил затраты на промбезопасность

Кемерово. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровское ОАО "Кокс" (входит в Промышленно-металлургический холдинг, ПМХ) направило в 2010 году на обеспечение безопасных условий труда более 196,2 млн рублей, что в три раза превышает показатель 2009 года, говорится в сообщении предприятия.

В частности, в 2010 году модернизированы системы аэрогазового мониторинга на шахтах "Романовская-1" и "Владимирская". Также введены в эксплуатацию системы аэрогазового мониторинга на строящихся шахтах "Бутовская" и имени С.Д.Тихова.

На шахте "Романовская-1", ЦОФ "Березовская", ФИП "Инертник" проведена аттестация рабочих мест, получен сертификат соответствия работ по охране труда.

Начата замена устаревших переносных приборов контроля метана эпизодического действия на современные электронные газоанализаторы непрерывного действия. Продолжается оснащение шахт современными стационарными приборами контроля запыленности горных выработок.

На ЦОФ "Березовская" в рамках техперевооружения смонтирована технологическая линия по обогащению угля марки "Ж", позволяющая значительно повысить безопасность обогащения за счет исключения процесса сушки. Кроме того начата работа по реконструкции вентиляции цеха сушки.

"В результате работы с ФСС (Фонд социального страхования - ИФ) по всем дочерним предприятиям на проведение предупредительных мер получено более 7,9 млн рублей. Средства израсходованы на проведение санитарно-курортного лечения трудящихся, аттестацию рабочих мест, приобретение спецодежды, алкометров", - отмечается в сообщении.

Компания входит в состав "Промышленно-металлургического холдинга", подконтрольного Б.Зубицкому и членам его семьи. В группу "Кокс" входят ОАО "Тулачермет", ОАО "Комбинат "КМАруда", ЗАО "Кронтиф-Центр", ОАО "Кокс", ООО "Участок Коксовый", ЗАО "Сибирские ресурсы" (шахта Владимирская-1), ООО "Горняк" (шахта Романовская-1), ОАО ЦОФ "Березовская" и строящиеся ООО "Шахта "Бутовская" (район Чесноковский Кемеровского угольного месторождения) и шахта имени Тихова (Никитинское угольное месторождение, запасы угля марки Ж). Также в группу входит ОАО "Полема" (производит свыше 3 тыс. тонн металлического порошка и легированных сплавов в год).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири