Новости
2 октября 2009 г. 17:25

Кемеровский мясокомбинат до конца 2009 года планирует выйти на самоокупаемость

Кемерово. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Аграрная группа - Кемеровский мясокомбинат" (дочернее предприятие ЗАО "Сибирская Аграрная Группа") до конца текущего года планирует выйти на самоокупаемость, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" исполнительный директор ЗАО Руслан Гурьев.

По его словам, в 2008 году инвестиции в предприятие в целом достигли 120 млн рублей. В том числе 70 млн рублей было вложено в приобретение оборудования. "По плану на 4-й квартал 2009 года мясокомбинат должен выйти на самоокупаемость", - сказал Р.Гурьев.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" коммерческий директор мясокомбината Андрей Гурьянов, в настоящее время продукция комбината, помимо большинства городов Кемеровской области, поставляется в Омск, Барнаул. Планируются ее поставки на Урал.

В Кемеровской области в октябре число фирменных торговых точек достигнет 23 - это "Купавы", торговые точки на рынках и в магазинах, и два отдельных магазина.

"На сегодняшний день в Кемерово у комбината 16 торговых точек, на следующей неделе открывается пять торговых точек в Новокузнецке. Мы занимаемся развитием фирменной розницы, поскольку она позволяет доносить до покупателя весь ассортимент", - сказал А.Гурьянов, отметив, что предприятие также работает практически со всеми торговыми сетями города Кемерово и большинством Новокузнецка, причем по сравнению с ситуацией на начало года "сейчас проблем с дебиторской задолженностью практически нет".

Относительно ранее озвученных планов до конца 2010 года занять 20% рынка Кемеровской области А.Гурьянов сказал: "У нас есть ряд городов, в которых мы эту планку достигли - Кемерово, Юрга, Тайга, Ленинск-Кузнецкий и Белово".

Как сообщалось ранее, во втором полугодии 2009 года мясокомбинат планирует увеличить объем производства продукции мясопереработки в 1,5 раза - до 300 тонн в месяц.

"Сибирская аграрная группа" является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом и включает в себя свинокомплексы "Томский" (Томской область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один - в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Группа владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще