Новости 18 сентября 2013 г. 12:27

Кемеровский подросток обвиняется в убийстве школьницы

(уточняется дата обнаружения тела - 31 июля)

Кемерово. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подростку в Кемеровской области предъявлено обвинение в убийстве 15-летней школьницы, пропавшей 24 июля, сообщила пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

"По версии следствия, подросток, находясь в состоянии наркотического опьянения, задушил 15-летнюю потерпевшую. В течение нескольких дней девушку искали, ее тело было обнаружено 31 июля. Обвиняемый дал признательные показания", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, источники в правоохранительных органах сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что потерпевшей школьницей является кемеровчанка Яна Титова.

Как сообщалось, девочка пропала в жилом районе Кедровка города Кемерово. Последний раз она связалась с родителями в 22:45 в среду 24 июля по мобильному телефону и сообщила, что возвращается домой. Больше ее живой не видели.

Тело потерпевшей было найдено 31 июля в зарослях кустарника в районе коллективных гаражей. В рамках расследования уголовного дела было опрошено около 800 человек, в том числе друзья и знакомые потерпевшей, лица, которые находились на улице в вечернее время в тот период. Проведено более 120 обысков и осмотров жилых и иных помещений. К работе были привлечены экспертные учреждения, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Убийство школьницы получило большой общественный резонанс. От должности был отстранен начальник отдела полиции "Кедровский". Расследование этого уголовного дела находится на особом контроле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще