Новости 21 мая 2014 г. 08:43

Кемеровский полицейский ранил местного жителя, который пытался отобрать у него пистолет

Кемерово. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейский в городе Прокопьевск (Кемеровская область) выстрелил из табельного оружия в местного жителя, который сначала натравил на него бойцовую собаку, а затем пытался отобрать оружие, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По предварительным данным, вечером во вторник участковый уполномоченный полиции прибыл в один из частных домов для разрешения семейно-бытового конфликта, зачинщиком которого оказался 24-летний брат хозяйки дома.

Полицейский потребовал прекратить противоправные действия, тогда мужчина вышел из дома и отправился к сараю. Хозяйка сказала сотруднику полиции, что там находится собака бойцовской породы. Участковый предупредил дебошира, что если тот выпустит животное, то он вынужден будет применить оружие.

"Когда собака выбежала, полицейский отвлекся на нее, в этот момент молодой человек попытался выхватить пистолет. Между ними завязалась потасовка, в ходе которой произошел выстрел, 24-летний мужчина был ранен в шею и лицо", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, раненому была оказана первая помощь, после чего бригадой скорой помощи он был доставлен в больницу.

По данному факту назначена служебная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще