Новости
24 сентября 2013 г. 16:01

Кемеровский полицейский, заставивший ранее судимую женщину убить человека, получил 9 лет колонии

Кемерово. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Белово (Кемеровская области) приговорил помощника участкового Владимира Данилова к 9 годам лишения свободы за пособничество в убийстве, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

В апреле 2012 года В.Данилов вместе с другим оперуполномоченным связал мужчину, которого его подельник предварительно избил. Затем они решили убить мужчину. "Исполнить задуманное он предложил ранее судимой Имаевой, дал ей нож и объяснил, что необходимо сделать. Женщина нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения, от которых он скончался", - отмечается в сообщении.

После этого подельники вывезли тело убитого на автомобиле в лесопосадки Гурьевского района. Туда же они перегнали автомобиль погибшего и сожгли его, пытаясь таким образом скрыть следы преступления.

Оперуполномоченный во время следствия погиб, а Данилов и Имаева были осуждены на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 9 лет и 6 месяцев в колонии общего режима соответственно. Кроме того, Имаева должна возместить родственникам моральный вред в размере 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще