Новости 20 сентября 2013 г. 12:43

Кемеровский предприниматель предстал перед судом по обвинению в клевете на губернатора Тулеева

Кемерово. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В мировом суде Центрального района Кемерово началось рассмотрение дела в отношении местного предпринимателя, который обвиняется в клевете на губернатора региона Амана Тулеева, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Она отметила, что по ходатайству государственного обвинителя судебное следствие объявлено закрытым, поскольку оглашаемые сведения могут затронуть честь и достоинство потерпевшего.

Подсудимый обвиняется по ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

По словам Е.Тушкевич, уголовное дело было возбуждено после того, как на Интернет-сайте строительной компании, которую возглавляет подсудимый, в августе 2012 года появились две статьи. В одной из них автор обвинил А.Тулеева в том, что он якобы "отнял ипотечную квартиру у молодой семьи". В другой - в открытом письме на имя начальника областного УФСБ говорилось, что А.Тулеев якобы "систематически угрожал физическим устранением".

В октябре 2012 года, сообщила Е.Тушкевич, на этом же сайте был размещен видеосюжет, в котором утверждается, что А.Тулеев якобы "являлся заказчиком убийства руководителя Кемеровского высшего военного командного училища связи генерал-майора Шумляева".

"Во время судебного заседания были допрошены три свидетеля, подсудимый своей вины не признал", - уточнила Е.Тушкевич.

Санкции части 5 статьи 128.1 УК РФ предусматривают штраф в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще