Новости 22 ноября 2012 г. 10:29

Кемеровский рецидивист "заминировал" отдел полиции, чтобы освободить друга

Кемерово. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неудачей окончился план жителя Кемерово, сообщившего о минировании отдела полиции ради побега своего приятеля, подозреваемого в краже.

Пресс-служба регионального управления МВД сообщает в четверг, что 29-летний неоднократно судимый мужчина был доставлен в качестве свидетеля в отдел полиции "Кировский" вместе с другом и находился в коридоре, пока следователь допрашивал подозреваемого.

"Он решил сообщить о минировании отдела полиции, чтобы вместе с другом сбежать. Он надеялся, что во время эвакуации они смогут воспользоваться суматохой и скрыться от полицейских. На всякий случай решил "заминировать" и соседнюю булочную", - говорится в сообщении.

План "телефонного террориста" не сработал - ночью покупателей в булочной не было, эвакуация не понадобилась. В самом отделе полиции подозрительных предметов также обнаружено не было. Не пришлось полицейским и долго разыскивать звонившего.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении кемеровчанина уголовного дела по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще