Новости 21 августа 2015 г. 13:04

Кения отказывается от поставок продуктов в Новосибирск из-за малых объемов и сложной логистики - власти региона

Новосибирск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания из Кении отказалась от ранее озвученных планов по поставке продовольствия в Новосибирск, сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов журналистам в пятницу.

"Слишком сложная логистика и слишком мал (для поставщика - ИФ) наш рынок", - сказал Н.Симонов.

При этом он отметил, что Кения пришла к выводу, что проще импортировать продукцию через европейскую часть России, в том числе, Москву.

"Нам нужно, условно говоря, всего лишь один ящик для ассортимента, а поставлять сюда напрямую из Кении даже контейнер уже не выгодно, а надо поставлять в значительно большем объеме",- сказал министр.

Наряду с этим и.о. начальника Новосибирской таможни Андрей Федин отметил, что небольшие партии продовольствия из Африки в Новосибирск ввозятся, но их доля очень мала и адресована, в основном, ресторанам.

Ранее сообщалось, что кенийская компания SEZ Kenya осенью 2014 года планировала отправить первую партию сельскохозяйственной продукции, цветов и морепродуктов в Новосибирскую область. Предполагалось, что поставки будет обслуживать регулярный рейс Йоханнесбург (ЮАР) - Найроби (Кения) - Дубай (ОАЭ) - Новосибирск. Перевозки планировалось осуществлять на грузовых самолетах Boeing-777F авиакомпании Emirates SkyCargo.

РФ с 7 августа ввела эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Санкции коснулись поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще