Новости 15 сентября 2022 г. 18:16

Key Point group к 2024г планирует построить ЦОД в Новосибирской области емкостью 600 IT-стоек

Новосибирск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - OOO "Кей Поинт групп" (Москва, Key Point group) планирует построить в Новосибирской области дата-центр общей мощностью 4 МВт и общей емкостью 600 IT-стоек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Key Point group.

Начать строительство ЦОДа планируется в конце 2022 года, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2023 года.

Объем инвестиций в проект в пресс-службе не уточнили, добавив, что ПАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн", входит в телеком-холдинг VEON) будет основным заказчиком услуг ЦОД.

Согласно пресс-релизу Key Point group, "Вымпелком" передаст "Кей Поинт групп" права на участок для дата-центра в Новосибирской области.

"Согласно достигнутым договоренностям, команда (...) "Вымпелком" выразила готовность передать (...) Key Point group права на участок для дата-центра в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области и обеспечить необходимую техническую поддержку в решении вопросов, связанных с организацией на выделенном под ЦОД участке внешних инженерных коммуникаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что со своей стороны Key Point group организует технологическую площадку "Вымпелкома" "на взаимовыгодных для обеих сторон условиях".

"В рамках Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения (...), в рамках которого стороны запланировали ряд совместных действий по инициированию строительства в Новосибирске нового дата-центра Key Point", - говорится в сообщении.

Создание дата-центра в новосибирском Промышленно-логистическом парке станет вторым проектом OOO "Кей Поинт групп". Как сообщается на сайте группы, на данный момент Key Point group создает коммерческий центр обработки данных в Приморском крае в ТОР "Надеждинская". Ввод в эксплуатацию будет осуществляться в две очереди. Первая очередь включает в себя строительство двух технологических модулей общей емкостью 440 стоек со средней мощностью 5 кВт, вторая - строительство еще двух технологических модулей общей емкостью 440 стоек со средней мощностью 7 кВт. Ввод первой очереди запланирован на четвертый квартал 2022 года.

По данным ЕГРЮЛ, OOO "Кей Поинт групп" создано в 2022 году, учредителями являются Александр Мартынюк (50%), Евгений Вирцер (35%), Павел Шпаковский (7,5%) и ООО "Свободные технологии" (7,5%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири