Новости 12 апреля 2018 г. 12:14

Кинотеатр "Первомайский" в Омске закрыт через два месяца после начала работы из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию

Омск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские приставы опечатали киноцентр "Первомайский" сразу после сеанса из-за отсутствия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов России по Омской области.

Деятельность киноцентра приостановлена 11 апреля на основании постановления Советского районного суда Омска.

"По окончании последнего киносеанса судебные приставы приступили к исполнительным действиям, дверные и оконные проемы здания были опечатаны. Также руководству ООО "Кинопрокат Омск Плюс" (оператор киноцентра - ИФ) вынесено требование самостоятельно не возобновлять деятельность предприятия на протяжении срока действия обеспечительных мер", - говорится в сообщении.

В данный момент в омском арбитраже рассматривается иск ООО "Кинопрокат Омск плюс" к департаменту архитектуры и департаменту имущественных отношений города о признании незаконным постановления мэрии, отозвавшей разрешение на строительство и отказавшей в согласии на ввод в эксплуатацию.

По информации службы приставов, эксплуатация киноцентра приостановлена до рассмотрения спора по существу.

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила журналистам на пресс-конференции в четверг, что во введении в эксплуатацию концессионеру было отказано в связи с нарушениями договора концессии и несоответствием параметров объекта заявленным условиям. На этой неделе О.Фадина намерена провести совещание с участием прокуратуры и МЧС и подробно разобраться в сложившейся ситуации.

Кинотеатр находится в Советском округе Омска, является единственным в микрорайоне. Он имеет один из самых больших экранов в городе, шесть залов, зоны для детского досуга и кафе. Реконструкция объекта, построенного в советское время, началась в 2015 году в рамках концессионного договора с мэрией Омска. В начале февраля киноцентр начал принимать посетителей в тестовом режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще