Новости 5 октября 2012 г. 05:52

Китаец, сменивший имя, чтобы обойти запрет на въезд в Россию, предстанет перед судом в Забайкалье

Чита. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края направила в Забайкальский районный суд уголовное дело в отношении 45-летнего гражданина КНР.

"Он обвиняется в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации", - сообщает прокуратура Забайкальского края в пятницу.

Ранее обвиняемый имел другое имя - Тянь Чжунюй. По представлению УФМС России по Забайкальскому краю за неоднократные нарушения миграционного законодательства ему в июне 2010 года на три года был запрещен въезд в Россию.

"Однако, испытывая непреодолимое стремление выезжать в Россию по своим делам, гражданин Китая в установленном на его родине законодательством порядке 27 января 2011 года изменил свое имя и стал называться Тянь Вэньбинь", - говорится в сообщении

Затем он выправил себе на новое имя заграничный паспорт, по которому в 2011 и 2012 годах девять раз незаконно пересекал государственную границу РФ в пунктах пропуска "Забайкальск" и "Улан-Удэ - аэропорт".

После очередного приезда в июле 2012 года он был задержан и заключен под стражу. Согласно заключению криминалистической портретной судебной экспертизы на фотографии в загранпаспорте на имя Тянь Вэньбинь и на фотографии в досье ФМС России на гражданина КНР Тянь Чжунюй изображено одно и то же лицо.

Статья 322 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

"В данном случае гражданин Китая должен понести ответственность по совокупности совершенных преступлений", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще