Новости 26 мая 2011 г. 08:31

Китайца, работавшего в Бурятии по поддельным документам и хранившего оружие, выдворили из России

Чита. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники управления ФСБ России по Бурятии совместно с коллегами из Пограничного управления ФСБ по Забайкальскому краю пресекли незаконную деятельность гражданина Китая, прибывшего в РФ по поддельным документам.

Пресс-служба УФСБ по Бурятии сообщает, что у китайца изъят пистолет Марголина калибра 5,6 мм, который он купил за 6 тыс. рублей и хранил по месту жительства.

"Суд Читы оштрафовал нарушителя на 70 тыс. рублей и выдворил его из страны", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе.

По данным ведомства, в Улан-Удэ (Бурятия) он содержал несколько бутиков на рынке "Саган Морин", а также выполнял посреднические функции в сфере недропользования.

Это уже не первое выдворение китайского гражданина. В 2009 году за нарушение режима пребывания он уже привлекался к административной ответственности, тогда иностранцу на 5 лет запретили въезд в Россию. Однако он повторно пересек границу по подложному загранпаспорту и с мая 2009 по июнь 2010 года совершал челночные рейсы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще