Новости 17 ноября 2014 г. 14:06

Китайская Huawei может поставить оборудование для проекта "Безопасный город" в Иркутской области

Иркутск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Китайская компания Huawei, производитель телекоммуникационных систем, может выступить поставщиком оборудования для проекта "Безопасный город" в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства российского региона.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко встретился в понедельник в Иркутске с генеральным директором EBG Huawei Чонгом Цхао.

"Huawei и Приангарье планируют сотрудничать в сфере информационных технологий. В частности, компания готова выступить поставщиком оборудования в рамках проекта "Безопасный город", - говорится в сообщении.

В рамках проведения Дней Иркутской области в Пекине 26-27 ноября стороны намерены заключить меморандум о сотрудничестве.

"Надеюсь, что Huawei в нашем регионе будет комфортно работать. На сегодняшний день у нас активно развиваются взаимоотношения с КНР, мы взаимодействуем в различных сферах со многими китайскими компаниями для того, чтобы ускорить процесс взаимных инвестиций", - отметил С.Ерощенко.

Программа "Безопасный город" в Иркутске предполагает установку на улицах до 2018 года 1500 цифровых видеокамер, из которых 1300 являются обзорными и 200 - роботизированными. Кроме этого в ее рамках камеры получат 93 детсада, 49 общеобразовательных учреждений, 83 объекта учреждений здравоохранения и 35 - культуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще