Новости 14 июня 2011 г. 12:02

Китайская Tbel может инвестировать средства в строительство электростанции на Алтае

Барнаул. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Китайская топливная компания Tbel может инвестировать средства в строительство конденсационной электростанции в Алтайском крае, сообщает пресс-центр крайадминистрации.

Согласно сообщению, об этом представители Tbel к заявили в ходе переговоров с делегацией Алтайского края, которая находится с рабочим визитом в китайской провинции Ляонин.

"Большой интерес был проявлен к проекту строительства конденсационной электростанции в Алтайском крае. Так, на переговорах с начальником регионального управления по промышленности и энергетики Виктором Мещеряковым представители китайской компании продемонстрировали заинтересованность в инвестировании проекта", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, отмечает пресс-служба, во время переговоров другая китайская компания N.Traffic заявила о готовности поставлять оборудование для будущей электростанции.

Как сообщалось, строительство Мунайской конденсационной электростанции в Алтайском крае запланировано на 2016-2017 годы. Мощность КЭС составит 600 МВт. Стоимость проекта оценивается в среднем в 30 млрд рублей.

Предполагается, что ввод в эксплуатацию Мунайской КЭС закроет потребность региона в электричестве на 90% (с учетом того производства энергии, которая осуществляется на сегодняшний день). Кроме того, конструкция станции при возникающих катаклизмах сможет подстраховывать энергосистему Сибири.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще