Новости 24 октября 2012 г. 12:04

Китайский бизнесмен, нелегально завозивший своих сограждан в Красноярский край, предстанет перед судом

Красноярск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативники УФСБ России по Красноярскому краю передали в суд дело об организации гражданином Китая Чжу Чунем незаконной миграции на территорию региона, сообщила в среду пресс-служба управления.

Подозреваемый не имел права на предпринимательскую деятельность, однако смог арендовать в д. Кубеково Емельяновского района тепличный комплекс для выращивания овощей. Предприниматель не мог официально привлечь к работе своих соотечественников т.к. власти Красноярского края в 2012 году не выделили трудовых квот гражданам Китая в области сельского хозяйства.

Тем не менее, бизнесмен организовал доставку в Красноярский край 15 своих сограждан по туристической визе. Все они жили нелегально, рядом с теплицами. Предприниматель и все его работники были задержаны.

В настоящее время расследование данного уголовного дела, завершено и передано в суд. Наказание за организацию незаконной миграции - до 2 лет заключения с ограничением свободы на срок до 1 года.

Также в среду оперативники Красноярского УФСБ совместно с представителями Федеральной миграционной службы провели рейд по поиску нелегально проживающих на территории края иностранных граждан, сообщила пресс-служба управления.

В результате в теплицах в районе д. Песчанка было задержано порядка 30 граждан Китая. Часть из них вообще не имела никаких документов, у других они были просрочены. Иностранцы задержаны до выяснения всех обстоятельств их пребывания на территории Красноярского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще