Новости 13 мая 2019 г. 13:50

Китайский инвестор, которому запретили строить завод по розливу воды на Байкале, ищет для него директора

Иркутск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "АкваСиб" (инвестор завода по розливу воды на берегу Байкала) ищет директора для своего будущего завода, следует из информации в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".

Соответствующая вакансия с зарплатой 60 тыс. рублей в месяц размещена 6 мая.

Согласно информации центра занятости Слюдянского района Иркутской области, директору придется работать в Култуке (там расположена стройплощадка завода). Кандидат должен свободно общаться на китайском языке, знать российское законодательство и технологию производства продукции предприятия. В обязанности директора также входит продвижение продукции на азиатские рынки.

По данным "СПАРК-Интерфакс", в настоящее время гендиректором ООО "АкваСиб", которое непосредственно курирует проект строительства завода, является Цзюй Гофа, который сообщал журналистам, что является гражданином Китая.

Ранее сообщалось, что Кировский районный суд Иркутска по иску природоохранной прокуратуры в марте признал незаконным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство на берегу Байкала завода по розливу воды ООО "АкваСиб".

По мнению надзорного ведомства, при подготовке документов - в частности, оценки воздействия на окружающую среду - эксперты не учли, что рядом с будущим заводом обитают 40 видов уникальных представителей флоры и фауны. Претензии прокуратуры также были связаны с близким размещением завода к кромке воды и с правильностью проведения общественных слушаний по проекту.

Строительство завода ООО "АкваСиб" в настоящее время не ведется.

В конце апреля инвестор подал апелляцию на решение Кировского райсуда Иркутска.

В настоящее время Арбитражный суд Иркутской области сейчас рассматривает иск Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, требующей признать недействительным договор аренды земельного участка под строительство китайского завода по розливу воды ООО "Аквасиб" на берегу Байкала. Судебные разбирательства по иску назначены на 27 мая.

По данным инвестора, первая очередь завода по розливу воды в Култуке будет введена в строй в конце 2019 года, в следующие два года он выйдет на проектную мощность. К 2022 году объем производства должен составить 154,8 тыс. кубометров воды в год. Общий объем инвестиций в строительство составит 1,5 млрд рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным собственником ООО "АкваСиб" является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью "Озеро Байкал", зарегистрированная в провинции Хэйлунцзян (Китай). ООО "АкваСиб" зарегистрировано в Иркутске в августе 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще