Новости 1 июня 2018 г. 12:43

Китайский "Синбан" в 2018г намерен поставить в КНР первые 83,6 тыс. тонн пиломатериалов из Забайкалья - губернатор края

Барнаул. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Целлюлозно-промышленный комбинат "Полярная" (Забайкалье, принадлежит китайской компании "Синбан") в 2018 году планирует поставить в Китай первые 83,6 тыс. тонн пиломатериалов, сообщила глава Забайкальского края Наталья Жданова в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Проект по строительству целлюлозного завода находится в активной стадии реализации, начался монтаж основного технологического оборудования, выполняются строительно-монтажные работы на 46 объектах", - сказала губернатор.

По ее словам, в период с 2019 по 2035 годы объемы экспорта пиломатериалов вырастут до 176 тыс. тонн в год.

При этом с 2022 года начнутся также поставки в КНР сульфатной небеленой целлюлозы. Ежегодно ее будет отправляться порядка 243,5 тыс. тонн, а к 2030 году этот показатель увеличится до 400 тыс. тонн, отметила Н.Жданова.

Ранее сообщалось, что комбинат "Полярная" к 2020 году планирует завершить строительство целлюлозного завода в Могочинском районе Забайкальского края, который станет заключительным этапом проекта по созданию лесопромышленного комплекса общей стоимостью 30 млрд рублей.

Комплекс включает в себя три предприятия: целлюлозный завод мощностью 400 тыс. тонн продукции в год, деревообрабатывающий завод мощностью 100 тыс. кубометров в год и лесозаготовительное предприятие мощностью 1,5 млн кубометров в год.

"Потребитель уже ждет этой продукции, и его не нужно искать. В основном это предприятия Хэйлунцзянской провинции КНР, которая находится от нас на расстоянии 90-100 км на той стороне Амура" - говорил ранее первый замгендиректора ЦПК "Полярная" Георгий Трифонов.

В мае 2019 года предприятие планировало завершить монтаж основного оборудования" завода, а в сентябре того же года получить первую целлюлозу.

ООО ЦПК "Полярная" зарегистрировано в 2004 году в Забайкальском крае с основным видом деятельности "капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование". Уставный капитал компании равен 28,52 млн рублей. Число сотрудников превышает 250 человек.

Помимо лесопромышленного производства, компания "Синбан" ранее планировал взять в аренду сельскохозяйственные земли в Забайкальском крае.

Полный текст интервью с Н.Ждановой размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/gubernator-zabaykalskogo-kraya-b-n-zhdanova-b-peterburgskiy-ekonomicheskiy-forum-proshel-dlya-nas-bolee-chem-plodotvorno.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири