Новости
13 февраля 2020 г. 07:32

Кобзев предложил принять закон о запрете продажи снюсов в Иркутской области

Иркутск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил Законодательному собранию региона ввести законодательно запрет на продажу снюсов в Прибайкалье, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг.

Комитет по здравоохранению и социальной защите Заксобрания на сегодняшнем заседании одобрил соответствующие изменения главы региона в проект закона об ограничении розничной продажи электронных систем доставки никотина, который был принят в первом чтении. В ближайшее время поправки будут рассмотрены на парламентской сессии.

"Я считаю, что ограничить нужно не только продажу электронных сигарет, но и бестабачной никотиносодержащей продукции на территории Иркутской области. Я получаю огромное количество обращений жителей с просьбой принять меры по предотвращению распространения снюсов. К сожалению, возрастает количество детей и подростков, которые употребляют данные вещества," - сказал Игорь Кобзев.

Никотиносодержащие бестабачные жевательные смеси - снюсы - реализуются табачными киосками, при этом зачастую табачная составляющая в них отсутствует - она заменена никотином. В 2019 году в Иркутской области было зарегистрировано четыре случая отравления детей этими веществами - два в Иркутском районе и по одному в Иркутске и Ангарске.

По данным правительства региона, в настоящее время в 24 субъектах РФ приняты законы, запрещающие продажу бестабачных никотиновых изделий, в том числе несовершеннолетним. Главы трех регионов подписали распоряжения о запрете продажи снюсов и подобной им продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще