Новости 26 октября 2021 г. 12:05

Коечный фонд для больных COVID-19 увеличивают в Красноярском крае

Красноярск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией увеличивают коечный фонд сразу в нескольких госпиталях, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

Вновь развернут временный госпиталь в общежитии на улице Рокоссовского в Красноярске. Сейчас для пациентов подготовлено 60 коек, но по мере необходимости количество мест будут увеличивать.

"Госпиталь рассчитан на лечение пациентов с легким течением болезни. Также сюда будут переводить пациентов из базовых больниц на долечивание", - говорится в сообщении.

По словам главного врача Красноярской краевой клинической больницы Егора Корчагина, уже 26 октября в госпитале на смену заступят 30 человек - врачи, младший и средний медицинский персонал.

Также, по данным Минздрава края, увеличат количество коек и в базовых госпиталях. В краевой больнице дополнительно появится 60 мест для больных COVID-19 в обычных палатах и еще 12 в палатах реанимации.

Как сообщалось, в понедельник Красноярский край установил антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки. В регионе был зарегистрирован 581 случай. Это самый высокий суточный прирост за все время пандемии.

Сейчас в регионе усилены ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.

Согласно указу губернатора региона, с 1 ноября вводятся QR-коды для зрителей, достигших 18 лет, на культурные и спортивные мероприятия. Вход будет осуществляться при наличии действующего QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления прошло не более шести месяцев), также можно будет показать сертификат о прививке на бумажном носителе или справку о перенесенном коронавирусе.

С 19 октября организации общественного питания вернулись к графику работы с 7:00 до 23:00. Ограничения не коснулись обслуживания на вынос, доставки заказов, организации питания для работников, деятельности общепита в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях, на автовокзалах и автостанциях, объектах дорожного сервиса. Сохраняется запрет на работу танцполов внутри помещений общепита.

Помимо этого в крае ужесточен контроль за соблюдением масочного режима и прочих санитарных норм для граждан и организаций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще