Новости 28 октября 2020 г. 17:56

Коечный фонд для ковид-пациентов в Омской области будет увеличен до 3,3 тыс. мест

Омск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество мест для лечения больных с COVID-19 в медучреждениях Омской области увеличат, сообщает пресс-служба правительства региона.

"По поручению губернатора Александра Буркова дополнительно будут развернуты еще места, таким образом, коечный фонд уже к концу следующей недели составит 3290 мест", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя председателя правительства Омской области Владимира Куприянова.

Он отметил, что количество пациентов, которым требуется госпитализация в стационары, растет в регионе вместе с общей статистикой по заболеваемости коронавирусом. По сравнению с летом количество коек в "ковидных" больницах было увеличено в два раза - с 1,2 тыс. до 2,4 тыс. коек.

"Сегодня для долечивания пациентов открыли 200 коек в городской больнице №7. Завтра начинаем работу в хирургическом корпусе областной клинической больницы, там будет развернуто еще 310 коек. Также перепрофилирован родильный дом №5, где сегодня завершились работы по установке оборудования для обеспечения пациентов кислородом, а это еще 200 мест", - приводятся в сообщении слова Куприянова.

Койки для лечения пациентов с COVID-19 также будут развернуты в центральных районных больницах.

Куприянов также добавил, что сейчас в регионе продолжается работа по оснащению лечебных учреждений кислородом. На сегодняшний день в омских больницах оборудованы кислородом более 1,4 тыс. койко-мест.

По его словам, эта работа будет продолжаться, чтобы не допустить срывов, которые произошли накануне.

Ранее сообщалось, что во вторник около 22:00 по местному времени к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами с подозрением на коронавирус, находящимися в тяжелом состоянии. Бригады скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что долгое время не могут передать больных в стационар.

По данным омского портала NGS55, в одной из машин находилась 70-летняя женщина с 81% поражения легких, в другой - мужчина в возрасте 85 лет с 88% поражения легких. Бригады скорой помощи возили пациентов с 11 утра, однако их не принимало ни одно медучреждение.

Позднее оба пациента были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи №2, где в настоящее время они получают необходимое лечение.

После этого инцидента глава региона Александр Бурков поручил провести служебное расследование и установить ответственных за произошедшее должностных лиц. Спустя несколько часов на время проверки была отстранена от работы замминистра регионального Минздрава Анастасия Малова, отвечающая за оказание населению скорой медицинской помощи.

ЧП в Омске заинтересовались также на федеральном уровне. По распоряжению министра здравоохранения России Михаила Мурашко в регион для расследования данного инцидента уже прибыли заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

По данным Минздрава Омской области, с начала пандемии новым коронавирусом в регионе заразились более 15 тыс. человек (в том числе 191 за последние сутки). Скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19 410 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще