Новости
9 июня 2020 г. 09:34

Количество бонов на реках в районе разлива топлива под Норильском увеличили до 22

***В ближайшие трое суток на месте ЧС прогнозируют дожди

Красноярск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты установили дополнительные боновые заграждения на реках в районе разлива нефтепродуктов под Норильском для остановки распространения топлива по воде, сообщил журналистам первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

"Установили 22 боновых заграждения, с 18 увеличили. Росгидромет нам дает прогноз, что в ближайшие трое суток у нас будут идти дожди. Безусловно, это нам помешает, но это не является поводом, чтобы мы сократили темпы работы", - сказал Чуприян.

Он также отметил, что в настоящее время емкости для сбора разлившегося топлива, а также людей и технику оперативно перебрасывают к очагам ликвидации ЧС с помощью авиации, что позволяет увеличить эффективность работ.

"Переброска сил и средств на новое пятно (разлива нефтепродуктов на река - ИФ) с помощью авиации значительно сокращает это по времени. Если раньше мы их перебрасывали до двух часов, то сейчас - за 25 минут", - отметил Чуприян.

Он подчеркнул, что в настоящее время на месте ЧС сформирован резерв емкостей для сбора нефтепродуктов на 10 тыс. кубов. Также имеется в запасе 4 тонны сорбента.

Как сообщалось, 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" (входит в группу компаний "Норильский никель") произошла разгерметизация одного из резервуаров из-за проседания свайного фундамента и разлив горюче-смазочных материалов на проезжую часть технологической дороги, в результате загорелся едущий по ней автомобиль. По данным Росприроднадзора, разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов, горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. По факту происшествия возбуждено четыре уголовные дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. 3 июня разлив топлива в Норильске объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще