Новости 19 марта 2010 г. 08:43

Количество некачественных медпрепаратов на фармрынке Омской области снижается

Омск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество "сомнительных" медпрепаратов, поступающих в Омскую область, за последние три года снизилось с 4,07% до 3,5%, сообщила заместитель министра здравоохранения области Людмила Шукиль журналистам в четверг.

По ее словам, качество лекарственных препаратов, поступающих на территорию Омской области и реализуемых населению, находится под постоянным контролем. В регионе ведется работа, направленная на предупреждение ввоза и реализации недоброкачественной и фальсифицированной продукции. Так, в 2009 году на мониторинг было предъявлено более 188 тыс. партий лекарственных средств.

Экспертизу лекарственных средств на фармацевтическом рынке проводит Территориальный центр по сертификации и контролю качества лекарств Омской области.

По словам замминистра, для обеспечения стандартам качества препаратов центром проводится мониторинг каждой ввозимой партии лекарств. При этом выявляется так называемый "скрытый" заводской брак, а также лекарственные препараты, качество которых пострадало при транспортировке и хранении. Такие лекарственные средства подлежат изъятию из обращения, отметила Л.Шукиль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще