Новости 6 июля 2019 г. 03:40

Количество подтопленных домов в Тулуне сократилось в 5,5 раза

Иркутск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подтопление жилых домов после сильного наводнения пока сохраняется в городе Тулуне Иркутской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в субботу в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Тулун остается подтопленным. Речь идет о 346 жилых дома, в которых проживают 1072 человека, в том числе 242 ребенка. Залитых водой социально-значимых объектов уже нет. Подтоплены также 346 приусадебных участка", - сказал собеседник агентства.

Он также подтвердил, что число погибших в сравнении с вечером пятницы осталось прежним - 22 человек. Числятся без вести пропавшими 13 человек, из них 7 человек в Тулунском районе, 5 человек в Нижнеудинском районе, один - в Тайшетском районе.

Ранее сообщалось, что в пятницу в Тулуне в воде находились 1,9 тыс. домов, где проживает 5,72 тыс. человек. Таким образом, за сутки количество подтопленных домов сократилось в 5,5 раза.

Сообщалось также, что с 25 июня паводок затронул 103 населенных пункта Иркутской области, 10,2 тыс. жилых домов, в которых проживали 32,95 тыс. человек, в том числе 7,87 тыс. детей. Подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, 10,2 тыс. приусадебных участков. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По уточенным данным МЧС, всего было подтоплено 48 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. К настоящему моменту восстановлен проезд на 38 участках дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще