Новости 5 июля 2022 г. 14:32 обновлено 5 июля 2022 г. 14:53

Количество пострадавших после обрушения породы на шахте "Распадская-Коксовая" в Кузбасс выросло до двух человек - МЧС

(расширенная версия, добавлена информация мэра города)

Кемерово. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Количество пострадавших в результате обрушения горной породы на шахте "Распадская-Коксовая" (Междуреченск, Кемеровская область) увеличилось до двух человек, сообщает во вторник пресс-служба МЧС России в своем телеграмм-канале.

"В 16:07 по местному времени (12:07 мск) поступило сообщение об обрушении горной породы на шахте "Распадская-Коксовая". В шахте находилось 189 человек. Люди выводятся на поверхность. На данный момент выведено 46 человек, двум понадобилась помощь медиков. Два человека не выходят на связь. На месте работают горноспасатели МЧС России", - говорится в пресс-релизе.

Мэр Междуреченска Владимир Чернов в своем телеграмм-канале сообщил, что из шахты эвакуируют людей и большинство уже на поверхности.

"Из шахты эвакуируют 187 человек, большинство уже на поверхности. Остальным тоже ничего не угрожает. Но с двумя шахтерами связь пока не установлена, на месте работает ВГСЧ. Еще двое горняков получили травмы, доставлены в нашу (городскую - ИФ) больницу. Их состояние опасений не вызывает. В городе все объекты жизнеобеспечения работают в прежнем режиме, разрушений и поломок нет", - сказал мэр.

Ранее сообщалось, что на одном из участков шахты "Распадская-Коксовая" в Кузбассе обрушилась горная порода. Пострадал один рабочий, еще двое пропали без вести.

ПАО "Распадская" (входит в Evraz) объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране шахту "Распадская", "Разрез Распадский", шахту "Распадская-Коксовая", а также "Межегейуголь", шахты "Алардинская", "Осиниковская", "Усковская", "Ерунаковская", "Есаульская". Подтвержденные и вероятные запасы угля компании по JORC оценивались на конец 2021 года в 1,8 млрд тонн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири