Новости 2 июня 2010 г. 12:28

Количество потерпевших при взрыве на заводе в Новокузнецке выросло до 17

Новокузнецк. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По уточненным данным, в результате взрыва на Кузнецком ферросплавном заводе в Новокузнецке пострадало 17 человек, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь помощник гендиректора предприятия Елена Лосева.

Ранее сообщалось о 15 пострадавших, госпитализированных с ожогами.

СУ СКП по области подтвердило факт увеличения числа раненых.

"Количество пострадавших растет. Их 17,", - сообщила агентству старший помощник руководителя СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Число погибших не изменилось - один человек. На заводе агентству уточнили, что их работница скончалась от полученных ран по дороге в больницу.

В качестве одной из основных версий рассматривается короткое замыкание при высокой концентрации мелкодисперсной пыли, сказала агентству помощник гендиректора Е.Лосева.

Утром в среду поступила информация о том, что на заводе в цехе переработки ферросилиция произошел сильный хлопок. Пострадали находившиеся в цехе люди.

Старший помощник руководителя СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева сообщила, что на заводе проводится доследственная проверка.

"На месте работают криминалисты. Взрыв на заводе был такой силы, что металлические части дробильной установки вылетели за территорию завода", - сказала агентству Н.Ананьева.

Пострадавший цех остановлен, но на заводе производственный процесс продолжается. По словам помощника гендиректора завода Елены Лосевой, происшедшее, по предварительным данным, вызвано возгоранием тонкодисперсной пыли, образующейся при дроблении ферросилиция.

"Образовавшееся в результате облако, которое многие видели - это оксид кремния, не представляющий опасности", - отметила она.

Следственные органы Кемеровской области возбудили по факту уголовное дело по статье о нарушение правил охраны труд, повлекшем смерть человека( ч.2 ст. 143 УК РФ)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще